Gemeinde Kosel

Teilen:

Bei der diesjährigen Pokalwoche, zu der die Schützengilde Bohnert von 1960 in ihrem Jubiläumsjahr eingeladen hat, mussten die Veranstalter eine geringere Beteiligung feststellen.

33 Mannschaften und 121 Starter waren das magere Meldeergebnis, wie Vorsitzender Bernd Rothe berichtete.

Neben der nicht vorhandenen Leistungsklasse Schüler und Jugend fehlte diesmal auch die Abteilung Luftgewehr Freihand der Altersklasse 18 bis 40 Jahre. Dies veranlasste den Vorsitzenden bei der Pokalübergabe zu dem Ausspruch: "Wo sind die Schützen?" Immerhin gab es noch sechs Disziplinen, in denen die Pokale ausgeschossen werden konnten: Luftgewehr, halbe Anlage, Altersklasse 36 bis 45 Jahre: Es gewann der TSV Goosefeld mit 615,1 Ringen, die Einzelwertung gewann Andreas Stöterau aus Osterby. Die Osterbyer Sportschützen belegten in der Altersklasse Luftgewehr den zweiten Platz hinter den Sportschützen des VfL Eiche Idstedt. Schützenmeister Robert Schlieker von der Schützengilde Bohnert erreichte in der Disziplin Luftpistole offene Klasse ohne Wertung 180 Ringe und lag damit auf dem internen zweiten Rang. Schließlich konnten die Schützen des TSV Goosefeld noch einen dritten Rang in der Kategorie Kleinkaliber 50 Meter verbuchen. Der Einzelsieg ging nach Rendsburg. Erfreulich war auch der zweite Platz von Tanja Schmitz für die Sportschützen Güby-Borgwedel mit 520 Punkten in der Disziplin Sportpistole Kaliber 22. Hier errang die SSC Fockbek sowohl in der Mannschaft als auch mit Erwin Friedrichs in der Einzelwertung, in der Männer und Frauen gemeinsam starteten, den Sieg.

Für Bernd Rothe war diese Pokalwoche im Jubiläumsjahr die letzte, er wird aus gesundheitlichen Gründen nicht wieder für den Vorsitz kandidieren, wie er mitteilte. Für den 25. September steht das große Jubiläumsfest auf dem Programm, das im Schützenhaus Bohnert mit Rahmenveranstaltung ab 14 Uhr stattfindet. Der Vorsitzende dankte allen Mitwirkenden und Helfern der Pokalwoche für ihren Einsatz. Erfreulich seien die lobenden Worte der Teilnehmer an der Pokalwoche zur Renovierung und Modernisierung des Schießstandes gewesen, so Rothe.